Реабилитация в ОБП

В соответствии с п. 2 приказа Департамента здравоохранения г. Москвы и МГФОМС от 11.10.2010 N 1794/130 "Об утверждении Порядка и условий предоставления медицинской помощи по Московской городской программе ОМС", медицинская помощь гражданам, застрахованным по ОМС в г. Москве, в ведомственных и негосударственных медицинских учреждениях, участвующих в реализации Московской городской программы ОМС, предоставляется с учетом запланированных лечебно-профилактическим учреждением и утвержденных Департаментом здравоохранения города Москвы объемов (видов) медицинской помощи.

Объемы и виды медицинской помощи для работы ФГБУ «ОБП» в рамках системы ОМС планируются в соответствии c распоряжениями Главного медицинского управления Управления делами Президента РФ, только для лиц, медицинское обслуживание которых возложено на Управление делами Президента РФ соответствующими нормативными актами.

Фактическая нагрузка поликлиники в 2013-2014 г. значительно превысила плановую мощность. Запланированные Территориальной программой ОМС г. Москвы для ФГБУ «ОБП» объемы медицинской помощи и финансовое обеспечение их выполнения не позволяют дополнительно осуществить прикрепление на медицинское обслуживание в поликлинике.

Кроме того, дальнейшее увеличение прикрепленного контингента ухудшит доступность и качество оказания медицинской помощи. Обслуживание населения на дому, а также территориальный принцип обслуживания в поликлинике не предусмотрены.

Учитывая вышеизложенное, дополнительное прикрепление граждан по ОМС не представляется возможным.

12 марта 2015 года
Раздел: Новости